2008年 10月 06日
お好み焼き道とん堀 小松島店
徳島県小松島市小松島町字喜来5-6
TEL0885-33-1988
営業時間 11:30~24:00(Lo23:00)
もんじゃ焼きが食べたいとせがまれ、私も焼き方をパンフで見ただけなので
店員さんに教えてもらった焼き方
まずは器に盛られたキャベツ肉など具だけを最初に焼く。
汁はそのまま器に残してください。
具がしんなりとなったら、中央に残った出汁の効いた汁を少し入れる穴を開け周囲に土手を作ります。
土手の役目は汁が漏れないようにする為で、穴の中には固まった雰囲気がすれば徐々に汁を注ぎ足し混ぜて固まるのを早めましょう。
どろどろしてきた出来上がりです。
コテの裏にひっ付けていただきますしてください。
撮影日時2008/10/06 17:00:25